ここでは、高校野球部員をイメージしたお勧めレシピを紹介します。
忙しいお母さま方のためにできるだけ簡単に作れて、栄養価の高いメニューを意識しました。
参考にして頂ければ嬉しく思います。
目次
1. ほったらかし手羽元さっぱり煮
- 手羽元⇒玉ねぎ(くし切り)⇒ピーマン(よく洗って丸ごと)の順番で鍋に入れる
- 調味料を加え、中火
- 沸騰したら弱火にして、ふたをして12~15分煮込んだら完成!
2. 朝食の救世主!ねばねば丼
- 丼ぶりにごはんを入れる
- 材料をすべて載せて、さいごに納豆のたれをかけたら完成!
3. 成長期の味方!鉄・カルシウムたっぷりライスボール
ラップに一口サイズの量を載せて丸めると簡単です!
一口サイズにすることで、隙間時間にぱくっと食べられます◎
※乾燥わかめを「茎わかめ(細かく刻んだもの)」にすると
コリコリした触感が楽しめるのでおすすめです!